【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“彩云之梦”团队赴古滇王国旅游区调研

日期:2019-02-01 来源:山东大学 作者:段琦琪

1月31日,“彩云之梦”古滇王国旅游文化调研团成员段琦琪来到了云南省昆明市晋宁区古滇王国旅游区进行调研,此次调研,旨在了解当地人对古滇王国旅游区给他们带来的影响的看法,同时了解游客对旅游区的旅游感受和评价。

首先,段琦琪去到旅游区附近人家进行采访,询问当地人旅游业给他们带来的利弊。通过对几位住户的采访,团队成员段琦琪了解到古滇文化旅游不仅给当地人带来了不错的经济收入,增加了工作岗位同时游客们也带来了其他地方的文化,促进文化交流,从而提高社会文明程度。在地理环境保护方面,促进了环境质量的改善,推动了对野生动植物及环境的保护。另一方面,旅游业的不稳定也导致了区域经济的不稳定,还会导致旅游区物价房价上涨等不利影响。

接着,段琦琪进入旅游区,对正在游玩的游客分发了问卷调查。通过问卷调查了解到:大部分游客认为古滇文化旅游区的门票性价比高,价格便宜;游客们对冬天景区中依然鲜花盛开,花香四溢,气候宜人感到十分满意,游客可以随意在花丛中留影,并表示此地十分适合冬天旅游;景区中还有在此过冬的海鸥,游客可以购买海鸥饲料与海鸥进行互动,妙趣横生;游客们还会选择乘坐游船游览高原明珠—滇池,但是游客们认为游船票价相对较高;在旅游区还有一个古滇王国欢乐世界游乐场,带着小孩儿前来游玩的游客多半会选择进入欢乐世界。

结束了一天的调研之后段琦琪与其他成员分享了今天的调研成果,团队成员对古滇王国旅游文化有了进一步了解。

 


首页 下一页