【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

难忘母校,镜湖有约——管理学院“天赐实践团”开展“镜湖有约?优秀学子中学母校行”宣传活动

日期:2019-02-01 来源:中国矿业大学 管理学院 作者:张路遥 王若冰

1月28日,管理学院“天赐实践团”寒假社会实践团赴万荣中学开展高考经验分享交流会暨中国矿业大学第五届“镜湖有约·优秀学子中学母校行”活动。本次活动由管理学院张路遥同学单独组织进行,活动主要面向母校高一高二年级学子。

张路遥同学放映了2019年中国矿业大学宣传视频以活跃气氛,并对视频内容进行了简单解说,同学们表现出了浓厚的兴趣。她以PPT为基础,向同学们介绍了矿大的办学规模、师资力量和学术状况等基本情况。她通过近年来学校的专利数量、论文数量和比赛成就等一系列数据资料,直观有力地展示了学校的科研实力。对于大家日益关注的毕业去向问题,她从保研政策和校园招聘两个方面说明了矿大的优势。应同学们的要求,张路遥同学对矿大的专业设置进行了详细地介绍,也耐心解答了同学们的一些疑惑。她用一张张精彩的照片为同学们展示了学校的优美风光和一流的硬件设施,图书馆及其浩如烟海的藏书资源更是引起同学们阵阵惊叹。张路遥同学最后分享了自己的高考经验,表达了对同学们的勉励与期待。

此次活动不仅锻炼了管理学院学子的实践能力,还搭建了学校与中学交流的桥梁,让更多的高中学生对中国矿业大学有了一定的了解,提升了学校的影响力与知名度。


首页 下一页