【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

管理学院“仙女镇行”实践团赴江苏省江都中学开展“镜湖有约?优秀学子中学母校行”活动

日期:2019-02-01 来源:中国矿业大学 管理学院 作者:陈海天 刘婉婷 王若冰

1月31日,管理学院联合力学与土木工程学院和机电工程学院等四个学院组成的“仙女镇行”寒假社会实践团抵达江苏省江都中学,开展中国矿业大学第五届“镜湖有约·优秀学子中学母校行”活动。本次活动由管理学院陈海天同学组织并带领。

在与中学老师做好充分沟通后,实践团成员赴高三(6)班正式开始宣讲。陈海天同学结合PPT,向同学们详细介绍了中国矿业大学的区位因素、办学规模、强劲学科、毕业去向和文化生活。他着重向同学们介绍了矿大强厚的办学规模,并向同学们展示了学校两个校区的风景图。美丽的风景和庞大的占地面积引发了同学们的惊叹和向往,现场氛围十分活跃。宣讲同时,实践团成员桂凯、花春雨、刘华雨和吴家伟将宣传报纸、手册等分发给同学们,并通过视听结合的方式使同学们多角度了解矿大。实践团成员还先后分享了自己备战高考的学习经历,鼓励同学们积极应战高考。同学们就宿舍条件等问题做出提问,实践团成员们均耐心解答,高三学子们表示对未来大学生活充满了美好憧憬。

此次母校行活动不仅让高中学子们对中国矿业大学的办学实力与办学特色有了认识与了解,为高中学子们提供了良好的择校机会,也有效提升了学校在中学中的影响力,有利于吸引更多的优秀学子进入矿大。


首页 下一页