【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

大连理工大学学子前往衡水市第二中学开展母校行实践

日期:2019-01-31 来源: 作者:温一璠

为响应大连理工大学“大工学子母校行”寒假实践活动的号召,宣扬大工红色基因,让学弟学妹们深入了解大工精神,感受大工魅力,“大工连理二中行”一队人在2019年1月26日来到河北省衡水市第二中学进行宣讲活动,同时为高一和高三的学弟学妹们加油助威。1月26日下午四点,小组在衡水市第二中学门口集合,粘贴海报,进行宣讲前期的准备工作。

进入二中后全体队员在校园内进行拍摄,记录二中近年来的变化,体会校园风采,随后队员分为两组,一组由杨明珠带队前往高一,一组由温一璠和刘镇硕带队前往高三,访问队员当年的班主任,对老师表达感激之情,并且询问学弟学妹们的学习近状。

随后队员进入班级进行宣讲,首先是介绍大连市的优美风景,吸引同学们来到美丽的城市大连,接着呈现大连理工大学的地理位置,建成历史以及发展,展现大工的优良学风,以及大工学生丰富多彩的课余活动,让学弟学妹们深入了解大工。对于学弟学妹们在学习上的问题,每位队员都上台和同学们分享自己的学习经验,前往高三的队伍的队员们介绍了在紧张高压的高三学习中如何积极调整自己的心态,相信大家在即将到来的高考中取得胜利,表达了希望同学们能够来到大连理工大学和学长学姐们一起感受大工的魅力。前往高一的队伍的队员们,则为高一年级的同学们讲述了更多的自己的学习方法和如何在高中生活中提升自己,如何利用好零碎时间,高中三年应如何度过。

紧接着分发调查问卷和报纸,深入调查同学们在学习和生活上的问题,完成学生登记表的调研,同时和学弟学妹们纷纷举手提问,表达了对于大学生活的向往和学习上的一些问题,我们也就大工分数线,大工排名等问题进行一一解答。在问答环节结束后回收调查问卷,并发放明信片,最后全体队员表达了对学弟学妹们的美好祝愿,我在大工等你来。尽管这次活动经历了很多的挫折,比如学校对外来学生的禁令等问题,但是我们还是较为成功的举办了这次的活动,无论未来如何,都不能抵挡我们的脚步,大工连理二中行,我们在路上。


首页 下一页