【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

cctalk见习心得

日期:2019-01-03 来源:自己写的 作者:和雅静

教育见习报告


    今天我在CCtalk的网络课堂里,学习了杨君老师的《谁影响了我的情绪》课后,我感触颇深!难怪我们张老师不止一次在我们课上称赞CCtalk上的老师是如何任何优秀,今日一见,的确是不同凡响。

    这节课让我懂得了做一个心平气和、海阔天空的人,需要先从个人“情绪”中脱身而出。做一个自得其乐、与君同乐的人,需要先释放个人的压力,以便提供周遭的人感染愉悦健康的生命能量。

课堂的开始杨君老师用生动的语言情景导入,让同学们自发的表达自己当时的感情。

这个活动让同学们充分的感知喜、怒、哀、惧情绪,让同学们懂得了相同的情景里,每个人的情绪都是不一样的。
















老师通过让同学们玩儿鬼脸连环变的游戏,让大家懂得了情绪就藏在“我”身上。情绪无处不在的。


    接着老师又引入了“秀才为什么由忧愁转为欢喜”这个故事,让大家懂得了情绪是可以千变万化的。

老师让同学们角色扮演,参与体验,变换情绪。教同学们如何掌控自己的情绪。




























     最后老师使用拓展延伸的方法让同学们加深上课学习内容的印象。实践内化,调控情绪。






的确,情绪管理很重要,只有在明白其中深刻的道理后,才会使你有种恍然大悟、茅塞顿开、豁然开朗的畅感;才会使你在大是大非面前,始终保持着清醒的头脑及敏捷的思维判断能力。原来情绪管理这么重要,当你不好的情绪出现时,请及时释放内心的压力吧!摒弃那些负面消极的情绪发泄,把愉悦健康、积极向上的一面感染给周围的人,让我们大家都拥有快乐的每一天。如果是那样的话,我们的社会就是真正地步入了美好的和谐社会。

感谢杨君老师给我们上了一堂生动的课!让我懂得了教小朋友不仅要有过硬的教学方法,还需要拥有很大的耐心,对同学们孜孜不倦,悉心教导。




首页 下一页