【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

无声世界,也有回响

日期:2018-12-25 来源:中南财经政法大学 作者:郭语霏

无声世界,也有回响

                             ——会院志协沐声活动

新闻网讯(通讯员郭语霏)2018年12月23日星期日,中南财经政法大学会计学院志愿者协会的沐声长期活动再次开展,志愿者干事带领着志愿者们如约前往小朋友家中,陪伴他度过了一个充实的下午。

  志愿者到达孩子家的时候,孩子刚刚洗完澡,知道志愿者要来了,还在门外,还在便大声喊着:“哥哥姐姐来啦!”他喜悦的声音瞬间点燃了志愿者们的热情。等到志愿者进屋后,孩子拿出自己最爱的娃娃分给志愿者,然后拉着志愿者到他的小书桌前玩积木,志愿者们和孩子一起学会了拼鳄鱼,之后孩子拿出小动物的玩具和志愿者们进行角色扮演,互相打闹,气氛十融洽,孩子和志愿者都玩的不亦乐乎;接着志愿者带着孩子来到院子里玩老鹰捉小鸡、捉迷藏,整个院子回响着他们的欢声笑语,之后孩子又带着志愿者来到街上看金鱼、赏花,孩子玩的非常开心,志愿者们也乐在其中。

  一下午的愉快时间很快过去了,临走时,志愿者还买了一枚小纪念币送给孩子作为临别的礼物,并且约定好下学期再见,孩子和志愿者依次拥抱,恋恋不舍的告别。

 

孩子的世界虽然是无声的,但志愿者们在与他的相处中并没有感受到任何不同,反而孩子的天真烂漫让志愿者们忘却了生活中的烦恼,毫无顾虑地度过了这样一个美好的下午,志愿者们给孩子带来欢乐,孩子同样治愈了志愿者们,都在彼此心中留下回响。

念念不忘,必有回响,让我做你的耳朵,带你听到这个世界的精彩。

 

 

 

 

记者:郭语霏 日期:2018年12月23日


首页 下一页