【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

走进无声世界

日期:2018-12-23 来源:中南财经政法大学 作者:向沁兰

                           走进无声世界

                                ——会院志协沐声活动

   新闻网讯(通讯员向沁兰)2018年12月22日星期六,中南财经政法大学会计学院志愿者协会的沐声长期活动再次开展,志愿者干事带领着志愿者们如约前往小朋友家中,陪伴他度过了一个充实的下午。

   和以前的许多次一样,小朋友在家门口等候着志愿者们的到来。一见面,小朋友就热情地跟志愿者们打招呼,然后是每次都会进行的拥抱环节。通过这些温暖的拥抱,志愿者们想传递更多的善意与热情,能更进一步地走进无声世界。

   接下来是学习时间。志愿者们首先带着孩子复习了一会儿上次学的内容,检查了小朋友学习数字的成果,然后又教孩子认了一些新的数字。在这一次的学习过程中,小朋友的妈妈还贴心地提供了道具,是许多样式精美可爱的塑料雪花片。志愿者们每摆出一个数字,就让小朋友拿出相应数字的雪花片。有了好看的道具,小朋友学习起来更有动力了,这一次学习得更外的快,这也让志愿者们感到很欣慰。

   学习时间很快就过去了,紧接着是放松时间。小朋友,小朋友的妈妈和志愿者们围坐在一起,边吃水果边聊天。志愿者们一人剥了一个橘子给小朋友吃,他开心的不得了,在地上蹦蹦跳跳,不停地绕圈子。在与小朋友的妈妈交谈的过程中,志愿者们了解到孩子的家人都很乐观,他们相信,通过他们和志愿者们的努力,孩子将来一定会过上正常人的生活。他们也很感激志愿者们能够提供帮助。

   很快又到了分别的时间。志愿者们告诉小朋友和他的妈妈,这是他们这学期最后一次来了。得知这消息后,小朋友有点闷闷不乐,直到志愿者们说下学期还会来看他时,他才又重新开心起来 。

   走进无声世界,不仅给孩子的世界送去了缕缕阳光,也给志愿者们的世界增添了无限暖意。     

                                       记者:向沁兰  日期:2018年12月22日

 


首页 下一页