【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

巢湖学院经法青协开展湖光小学爱心支教活动

日期:2018-12-20 来源:原创 作者:徐雅丽,丁鑫冉

为了丰富小学生的课余生活,全面提高小学生的学习能力与身体素质,经济与法学学院青年志愿者协会于12月19日下午前往湖光小学开展爱心支教活动。本次活动由经法青协办公室杨梦雪与周晓美组织,部分经法青协志愿者和班级志愿者参加。

课程开始前在志愿者们的组织下,孩子们选择了自己心仪的兴趣班。在授课课堂上,班级志愿者先以放映视频的形式,引领孩子们进入朗诵的世界,并通过PPT展示向孩子们教授朗诵与演讲的相关基础知识。“将军!”象棋班里传来了一阵洪亮的声音,在志愿者们对象棋的基本知识简单讲解后,孩子们自觉分组开始了激烈的博弈。有的孩子对下象棋更是信心满满,主动向志愿者发起挑战。淅淅沥沥的小雨难以消减孩子们的热情,操场上依然充满着孩子们的欢声笑语。羽毛球班的孩子们应志愿者们的要求,四人一组分散开来,挥舞着球拍,洋溢着天真的笑容。桌台上欢快跳跃的球,操场上阵阵的笑声,展现了孩子们在乒乓球班上的欢乐,在老师耐心的讲解下,孩子们很快就学会打乒乓球的基本技巧,开始了自己的游戏体验。快乐的时光总是很短暂,叮零零的下课铃声拉回了正沉浸于兴趣班当中的孩子,他们不舍地和志愿者们说再见,与志愿者们约好下一次课堂再会。

青春是我们的名片,服务是我们的志愿。本次爱心支教活动,在给孩子们带来欢乐的同时,也让他们学习到了一些课外知识,更有利于提升孩子们自身的综合能力。行之所向,心之所愿。


首页 下一页