【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

湖工材化青协文明督导活动

日期:2018-12-17 来源:湖南工学院 作者:喻与时

履行国家交通安全法律法规是每个公民的义务,响应衡阳市政府“文明青年,精神衡阳”的号召,凝炼“团结友爱文明互助”的志愿者精神,发挥青年志愿者的带头先锋作用,2018年12月16日下午,材化青协在会长的带领下于衡阳市区开展文明督导活动。

本次活动中,志愿者们分为三个小组前往指定路口担任志愿协警。志愿者们在路口对路人的横穿马路、走路玩手机等危险行为进行劝导,劝阻司机违规停放,帮助弱势群体过马路。在休息时间,志愿者们主动与交警沟通,通过语言交流和亲身体验,体会到了交警工作的伟大和不容易。活动持续四个小时,从午后到晚上,志愿者们始终认真而不失礼貌。

此次交通协警活动,让志愿者们更加深入的了解交通规则,增强他们的责任感和安全意识,加强当代大学生社会实践能力,展现当代大学生良好的精神风貌,体现志愿者无偿奉献、回报社会的决心,为城市更好的明天贡献自己的一份力量。


首页 下一页