【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

启聪行动在身边

日期:2018-12-17 来源:中南财经政法大学 作者:向沁兰

                          启聪行动在身边

                              ——会院志协沐声活动

   新闻网讯(通讯员向沁兰)2018年12月15日星期六,中南财经政法大学会计学院志愿者协会与启聪爱心志愿者团队合作的活动沐声又如期开展。志愿者干事带着两名志愿者来到孩子家中,为启聪活动贡献出了自己的一份力量。

   志愿者们到达孩子家里的时候,小朋友因为调皮刚刚被妈妈教训了,正在闹别扭,小脸皱成一团,显得不是很开心。见状,志愿者们依此上前拥抱了他,并摸摸他的头以示安慰。孩子的情绪来得快去得也快,小朋友很快就重新高兴起来,欢快地拉着志愿者们进屋,并热情地把自己的糖果罐翻出来,把自己爱吃的糖果分给送给志愿者们。正巧,志愿者们也专门给孩子带了糖果,于是双方交换了糖果,也交换了附着在糖果上面的温暖与善意。

   接下来又进入了学习环节,这次的主要任务是学数字。志愿者们让孩子根据已经学过的知识将一些数字按从小到大的顺序排列起来,然后依次读出来。在这个过程中,孩子有时候会读错,志愿者们会耐心地指出并纠正。小朋友也非常配合,学习得非常认真。完成今天的学数字任务后,志愿者们又给孩子看了一些可爱生动的卡片,教他认上面的字。认真学习时时间总是飞快地流逝,学习时间很快就结束了。

   在学习环节之后,志愿者们和妈妈一起陪着孩子玩耍。孩子的妈妈抱着他,让他能在地上前后蹦,教他边蹦边发“a”。小朋友不停地笑,妈妈也笑得很开心,母子俩之间弥漫着温情的氛围。

   作为普通的大学生,我们好像并不能改变什么。但即使我们只有一份绵薄之力,我们也愿意贡献出来,去帮助这些听不见的孩子们。

   启聪行动,就在我们身边。

                                       记者:向沁兰  日期:2018年12月15日

 

 


首页 下一页