【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

生命都是一样的美丽

日期:2018-12-14 来源:中南财经政法大学 作者:甘恬薇

                      生命都是一样的美丽

                       ——会院志协禧乐活动

新闻网讯(通讯员 甘恬薇)汪国真说过“无论天上掉下来的是什么,生命总是美丽的。”患有自闭症的孩子们是天上星星送给人间的孩子。他们可能不擅长与别人交流,不愿意开口说话,行为方式刻板。但生命总是美丽的,他们纯真可爱,是另一个星球上来的天使。

2018年12月13日下午两点,阳光正好,会院志协的志愿者如期来到了禧乐康复中心。为孩子们送来隆冬时节的温暖。志愿者跟随着老师来到教室,孩子们正在游戏时间。几个小朋友热情的围上来,拉住志愿者的手,邀请她们进入到自己的小世界中。有一个小名叫做开心的男孩,喝牛奶被夸赞乖的时候,会骄傲的宣称:“那当然。”有的孩子比较内向,安静的坐在位子上看电视,细心的志愿者会坐到他身边,陪着他。

下午的阳光很好,老师领着孩子们出去晒太阳。阳光暖烘烘的照耀在大家身上,身心都被熨帖得暖意融融。好动的小朋友们迫不及待的爬上滑梯,在老师和志愿者的保护下,小心翼翼的滑下来,开心的大笑。

回到室内,老师开始教孩子们做操,锻炼他们的手脚协调能力。他们会把志愿者也拉进来,笑意满满的看着她们,邀请志愿者也加入进来。   

做操结束之后,孩子们写老师布置的作业。有一个年幼一点的小孩子,一定要牵着志愿者的手才愿意写字。紧紧牵住,好像这样才能安心下来。

美好的时光总是短暂的,两个小时的志愿活动不知不觉间就过去了。志愿者和孩子们一个个的道别,离开了教室。通过这次活动,志愿者们更加深刻的体验了无私帮助他人的快乐充实。

记者:甘恬薇 日期:2018年12月13日

 

首页 下一页