【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

巢湖学院经法青协开展二十四节气宣传教育活动

日期:2018-12-13 来源:原创 作者:刘欣冉

为弘扬中华优秀传统文化,增强学生们对非物质文化遗产的保护意识,使中小学生们更加了解二十四节气相关知识,经济与法学学院青年志愿者协会于12月12日下午在城北小学开展二十四节气宣传教育活动,本次活动由负责人许易主持,青年志愿者协会成员参与。

    在负责人许易的带领下,志愿者们来到城北小学开展 “二十四节气”宣传教育活动,主讲人胡嘉能采用PPT放映的形式,对二十四节气的相关文化知识进行详细的介绍,使同学们对二十四节气知识有更深层次的了解。他讲解到二十四节气历史悠久,不仅是古代劳动人民长期经验的积累和智慧的结晶,更是华夏祖先历经千百年的实践创造出来的宝贵科学遗产。通过播放关于介绍二十四节气的视频,学生们学习二十四节气知识的积极性高涨,学习氛围更加浓厚,部分学生在短时间内背出二十四节气诗歌的前四句。胡嘉能引领学生们朗读二十四节气诗歌,以此为学生们讲解整首诗歌的内容,加深同学们的记忆,从而希望同学们能够更牢固的掌握二十四节气知识。此次支教活动在小朋友们齐声对二十四节气诗歌的诵读声中圆满结束。

    此次活动的开展,不仅使学生们感受到传统文化的不朽魅力,同时更加强学生们对未来、对社会、对国家的责任担当意识,提高同学们争做传统文化的传承者、弘扬者和建设者的积极性。


首页 下一页