【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

中小学安全教育系列活动之城北小学心理健康教育支教活动

日期:2018-12-13 来源:原创 作者:洪亚晖

为了促进小学生的心理健康发展,缓解当代学生普遍存在的心理压力,使小学生能够健康成长,经济与法学学院青年志愿者协会于12月12日下午在巢湖市城北小学开展支教活动。此次活动由负责人夏明俊组织开展。

青年志愿者不畏寒冬,带着服务社会的心来到城北小学,随着欢快的上课铃声响起,心理健康教育支教正式开始。主讲人运用PPT向学生们讲述了心理健康问题以及解决方法,说明心理健康的表现是了解自己、接纳自己、相信自己,多跟父母、同学聊天,同时也要拥有一个伟大的梦想,班集体的带头人则要处理好同学之间的矛盾。主讲人通过提问,举例子等方式来活跃课堂气氛,告诉同学们要树立正确的思想观念,和谐相处,以平静的心态解决问题,小学生们也积极配合,踊跃举手回答问题。接近尾声,主讲人结合PPT讲明情绪不是不可控的,我们要做情绪的主人。主讲人又向同学们介绍了几种调控情绪的方法:注意力转移法,合理发泄法,理智控制法。经过一节课的学习,小学生们学到了很多,有利于促进其心理健康的发展。

志愿经法,我愿我行。此次支教活动的开展,锻炼了参与人员自己的演讲能力,提高了他们的耐心,让他们在以后的学习生活中能更坦然的面对现实。


首页 下一页