【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

大连理工大学管理与经济学部赴兴强社区实践纪实

日期:2018-12-12 来源: 作者:刘峰

时至严冬,大连理工大学赴兴强社区、海州社区服务项目团携手大连理工大学管理与经济学部青年志愿者协会于12月21日下午二时前往海州社区为社区老人举办医疗知识宣讲活动,以及对社区内高龄困难老人进行看望,本次活动旨在为社区老人普及改革开放四十周年医疗体系、技术方面的变化,以及相关医疗知识。同时在寒冬到来之际,为高龄困难老人送去冬日慰问品及祝福。

上午10时,宣讲会正式开始,在宣讲会上,项目团成员蔺星月、沈佳妮、杨欣蕾、刘鑫鹏从医疗体系变革、击碎医疗谣言、医疗知识普及、相关知识问答四个方面展开了本次宣讲会。宣讲会上老人们十分热情,在回答如 “常见的医疗谣言”、“必知的医疗知识”问题的过程中十分配合。在宣讲会上,几位老人还将自己的医疗谣言——“绿豆治百病”事件发表了自己的看法。会议气氛一度十分高涨。在宣讲会结束以后,蔺星月同学还为老人们歌唱了一首《常回家看看》,在热闹的气氛中,老人们脸上也洋溢着幸福的笑容。

在宣讲会结束之后,项目团还与青年志愿者协会成员共同前往高龄困难老人家中,为老人及其亲属提供了部分家中常用的急救医疗知识。项目组成员同时为老人带去了部分慰问品。老人们纷纷表示十分开心。

本次服务项目结束了,但大工学子深入社区、服务社区的想法将会一直继续下去!


首页 下一页