【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

大连理工大学管理与经济学部赴辽宁省大连市“温情春柳,情满丝绸”自主实践团

日期:2018-12-11 来源:大连理工大学管理与经济学部 作者:张慧颖

温情春柳,爱满丝绸

天意渐凉,阵阵暖意涌上心头。5名志愿者组成一支服务队来到春柳街道丝绸路社区,踏上了志愿服务之行。


  「扫黑除恶,平安丝绸」
  在社区内面向居民进行扫黑除恶宣讲活动,发挥大学生理论素养的宣传作用,同时和社区党员交流,在活动中同居民一起提升自身素质。


  「关爱身体,健康丝绸」
  在世界糖尿病日当天,我们带着精心制作的糖尿病知识宣传单,在社区内面向老年居民发放,带领老年人一起学习健康知识,关爱自身健康,提高社区居民幸福感。


  「志愿清扫,美丽丝绸」
  我们在服务站带上了清扫工具来到社区内,捡拾地上的垃圾,为来往的居民起到了带头榜样作用,并呼吁社区居民共同呵护社区整洁,环保从我们自身做起。


  「走访居民,幸福丝绸」
  我们与社区专干王芳带着一盒土鸡蛋一同来到老党员刘奶奶家,看望刘奶奶,为她送上冬日的一片温暖,并将社区内的各类服务电话备忘录送给奶奶,以便利奶奶的生活。


  电影《志愿者》中有这样一句台词:“一个人的一辈子有70年,如果把七十分之一的时间拿出来做一件有意义的事情,那么人生将更加美好。”志愿服务,永驻心间,温情春柳,爱满丝绸。


首页 下一页