【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

湘潭大学暑期调研团赴湖南出版集团调研

日期:2018-11-13 来源: 作者:曾宇翱

  2018年8月17日,湘潭大学法学院·知识产权学院暑期调研团来到湖南泰鑫瓷业有限公司调研,此次调研以“湖南省文化旅游产业版权运营研究”为主题,湖南泰鑫瓷业有限公司相关负责人与暑期调研团成员一同针对调研主题开展了深入的讨论交流。

       调研团以座谈访问、参观交流的方式开展调研。据了解,湖南泰鑫瓷业有限公司是一家集生产、科研、开发、贸易于一体的民营科技型企业,成立于2000年7月,公司地处醴陵市城郊玉屏山,总占地面积12.3万平方米。拥有总资产9764万元,现有在册职工人数1320人。公司下辖一个省级技术中心、一家高新技术陶瓷分公司、一个专门制造高档陶瓷酒瓶的分厂、二个出口炻瓷分厂、一家细瓷分公司。湖南泰鑫瓷业有限公司作为醴陵瓷器的典型代表,本次暑期调研的重头戏,调研团成员也十分用心准备。

       交流中,负责人向调研团成员介绍:湖南泰鑫瓷业有限公司拥有自主知识产权的日用陶瓷产品,每年开发上千种新器型、新花面、新釉色,保持了每年以30%以上的增速出口到美国、德国、以色列、日本、俄罗斯等30多个国家和地区。针对调研团提出的关于醴陵陶瓷文化创意产业园的相关问题,负责人也一一做了回答。本次调研掌握了大量的珍贵的数据与醴陵陶瓷文化产业发展中出现的具体问题,据此,本次调研取得圆满成功。


首页 下一页