【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

歌舞联欢,喜迎农民丰收节

日期:2018-09-22 来源:西北农林科技大学资源环境学院 作者:樊媛媛

                                      歌舞联欢,喜迎农民丰收节

         为响应国务院关于“中国农民丰收节”的号召,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,9月21日晚,邰东社区开展了“庆祝农民丰收节”的联欢晚会。作为西桥村村主任助理,在提前与村长,社区主任等联系过后,大家积极参与了本次晚会的表演。

          伴随着阵阵锣鼓喧天,晚会开始,来自邰东社区的村民个个喜气洋洋,欢乐地敲打着锣鼓,为邰东社区首届农民丰收节晚会拉开序幕。台下观众也热情洋溢,激动地鼓掌。随后的节目更加精彩,有幼儿园小朋友可爱的舞蹈表演,也有村子阿姨带来的广场舞表演,还有快板等。来自西北农林科技大学资源环境学院的志愿者们也带来了精彩纷呈的节目表演。有充满青春活力街舞表演,也有与大妈们一起合作的歌舞表演《在希望的田野上》,更有high翻全场的英文歌曲演唱。

          此次农民丰收节的晚会让志愿者们收获颇丰。通过与村民合作,进一步增强了志愿者们适应社会的能力,通过晚会表演,深深地体会到了农民朋友们的热情,志愿者永青拉姆表示,能为大家带去欢乐是自己这次表演最开心的事情。



首页 下一页