【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

计算机学院志愿者们帮助老兵实现心愿

日期:2018-09-18 来源:计算机与数据科学学院 作者:杨忠全

(通讯员:杨忠全)戎马一生,保家卫国,这是一名军人的职责,是军人用青春,用血和泪换来的和平才让人民过上幸福安定的生活。时光荏苒,军人老去,退休的老兵在生活中存在诸多不便,一些简单的愿望也变得艰难。对此,河南城建学院计算机学院的志愿者服务队开展帮助老人活动,为老兵达成一些力所能及的愿望。

据悉,志愿者服务队一行人于7月14日上午来到位于平顶山市新华区井青社区的老兵周正家,老人的愿望是装修一间自己的隔音室。周正老兵说:“我每天抽出来几个小时忙,由于一个人不方便,每天的工作进度很慢,本来预计明年暑假也不一定完成。这下好了,有了你们志愿者的帮助,速度加快了很多,很开心你们的到来。”接下来老兵与志愿者服务队投入到漫长的工作中,测量模板,裁剪材料,调整线路等。下午同样进行着繁琐的工作,但每位志愿者脸上都洋溢着笑容,如同在实现自己的愿望。一天接近尾声,老兵表示这一天等于他一人奋斗好几天,送志愿者离开时一直表达自己的感谢。

此次帮助老兵实现心愿,为老兵送去关爱,虽然不是多么大的帮助,但这也表达除了计算机与数据科学学院志愿者们愿意为完成老兵心愿的付出精神。时间不止,服务不息,志愿者服务队将满怀激情,将服务进行到底,时刻宣扬服务精神。

河南城建学院计算机与数据科学学院学生会

2018年7月 14日


首页 下一页