【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

计算机学院举办“关爱社区空巢老人”活动

日期:2018-09-18 来源:计算机与数据科学学院 作者:刘珂璐

(通信员:刘珂璐)目前我国社会老龄化趋势越来越严重,空巢老人越来越成为人们关注的问题。出现在空巢老人身上的问题也越来越多。关爱空巢老人的精神生活和物质生活,提高空巢老人的生活质量也成为了我们重要的任务。为此,计算机与数据科学学院特别组织了志愿者“关爱社区空巢老人”的活动。

据悉,志愿者对空巢老人进行走访慰问,询问他们的生活状况、子女外出工作情况等,及时了解和解决空巢老人的紧急需求,陪同老人聊天解闷,增进与老年人之间的交流与沟通,与孤寡老人进行交流谈心,为老人唱歌、剪指甲、捶背、跳舞等。嘱咐老人要注意饮食,保重身体。此外,还鼓励老人们多参加社区活动以及专为老人开展的系列活动,保持乐观向上的良好心态,享受老年生活。

通过此次活动,不仅让志愿者们身体力行地履行尊老爱老、关心老人的道德责任,认识到弘扬中华民族尊老爱老的传统美德的重要性,而且陶冶了同学们的情操,增强了青年志愿者们的爱心和责任心,使大家更全面地了解了生活,进一步意识到用心服务社会的重要性,让尊老爱幼的优良传统和无私奉献的志愿精神不断传递。

                     河南城建学院计算机与数据科学学院学生会

                                       2018年7月11日


首页 下一页