【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

支教,西农学子在行动

日期:2018-09-17 来源:西北农林科技大学 作者:张友文

9月16日,来自资环学院的代家坡村村主任助理张友文与志愿者们一起前往代家坡村进行支教活动。虽然细雨朦胧,秋风瑟瑟,却丝毫不减志愿者们对本次支教的热情。

早上八时许,志愿者们在学校集合后一起前往了代家坡村委会,到达村委会后,大家分头前往村庄小朋友家中告知他们支教开始,并带领他们安全到达村委会。支教开始,志愿者们以饱满的热情投入到支教工作中去。支教初始,志愿者们分组给小朋友们进行作业辅导,或对他们不会的习题耐心地讲解,或对知识掌握的薄弱之处细心讲解。在支教过程中,面对孩子们真诚切稚嫩的笑脸,所有队员都尽心尽力的将自己知道的传授给学生们。此外,对调皮的孩子耐心引导,对不认真听讲的孩子想方设法的提高他们的注意力。在营造一个欢快活泼的课堂气氛的同时,也让孩子们更好地学习知识。在作业完成之后,志愿者们带领着小朋友们在村委会院子里做游戏,玩捉迷藏、打水漂等等,在学习之外放松,在游戏之中锻炼体力和脑力。

通过今天的支教,代家坡村的孩子们与支教队员们已结下深厚的友谊,不愿与队员们分离。此次支教活动不仅通过志愿者们自身的努力,使孩子们更加积极、主动的学习与思考,并且也进一步培养了了大学生的奉献精神和服务意识。


首页 下一页