【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东大学“童心同脉”团队对问卷进行录入前最后整理工作

日期:2018-09-17 来源:山东大学 作者:邓睿

  山东大学公共卫生学院“童心同脉”社会实践团队在完成了调研之后,对所有填写好的问卷进行了初步收集,并进行了分类整理。以便于进一步录入与分析。

  当日,队长按照名单分别进入本科生宿舍与研究生科室,将原本分散在各位同学处的零散问卷统一收集。随后,在带教老师的指导下,将各个初高中的问卷按照年级,学校重新归类,并将每个学校年级的问卷全部单独分装,标示学校、年级、班级、数目。在此过程中,核实姓名,出生日期等学生信息是否有误,是否完整,字迹是否清晰便于录入。

以上工作完成后,各位实践队员开始准备问卷录入,录入工作预计于十二日之前完成。

通过参加这样的一次社会实践活动,各位队员掌握了多种调查和调研的方法,我这些丰富多彩的调查和调研方法将们在我以后的学习和工作中发挥巨大作用,掌握并且能够熟练地运用这些科学的方法将有效提高学习与工作效率,使各位同学学习工作更具有针对性和高效性。问卷录入前期准备工作充分完备,为后续问卷录入工作奠定了坚实的基础,问卷录入工作将顺利进行。

 

    


首页 下一页