【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

管理学院在2018级军事训练工作中喜获第一名

日期:2018-09-17 来源: 作者:

      9月15日上午,中国矿业大学于东坡运动场召开2018级学生军事技能训练总结表彰大会,校长葛世荣、校党委副书记曹德欣、承训部队首长、各学院主要负责人以及学生军训旅组成单位负责人出席此次大会。管理学院在本次表彰大会上获得了多项表彰和嘉奖,其中管理学院荣获“军训先进单位”称号,杨忠习、程铄博老师获“军训优秀指导教师”荣誉称号,工商2018-6班、工商2018-7班、工商2018-10班、经贸2018-4班荣获“军训先进集体”,管理学院张馨月等同学荣获“军训先进个人”。
     上午9时,在奏唱国歌后,表彰大会正式拉开帷幕。首先进行的是军训科目汇报展示,全校19个学院的新生分别组成的分列式方阵依次走向主席台进行汇报表演。其中,由管理学院 女生组成的方阵成为运动场上一道亮眼的风景,巾帼抛头胆气豪, 壮士更要敬天娇。她们以坚毅的步伐和过硬的素质向大家展现了军训两周以来刻苦训练的成果,她们朝气蓬勃、意气风发、口号响亮、整齐划一,尽现了管院新生的士气风采和精神风貌。紧接着,由多个学院多名新生共同进行了棍术、军体拳、坦克操、刺杀操等军训技能项目汇报表演,他们虎步生风、势如破竹,出拳刚劲有度,踢腿凌厉有力,赢得了观众的阵阵掌声。

      汇报表演结束后,由中国矿业大学副校长周国庆宣读《关于表彰2018级学生军事技能训练先进集体和先进个人的决定》。随后,校长葛世荣向军训旅授予锦旗。紧接着,校党委副书记曹德欣发表讲话,他向承训部队首长与官兵致以崇高的敬意和真挚的感谢,并向圆满完成军训任务的同学表示亲切的问候。曹书记回顾了军训15天来同学们在各项军训任务中的出色表现,并告诫同学们“一朝做军人,一生铸军魂”,在军训中实现的自我挑战、自我完善、自我提高、自我超越,更应在生活中得以展现。与此同时,曹书记对军训中的涌现出的先进个人与感人事迹进行了赞扬,其中,尤其提到管理学院2018级辅导员杨忠习老师。曹书记说到:“杨忠习老师在工作十年来已是第四次带军训,虽然是名老同志,但依然坚守一颗初心,从迎新到军训结束20多天,每天从早上六点到次日凌晨,与同学们同吃住、同训练,偶尔回家的时候,两岁半的孩子已经睡着了。虽然膝盖有伤,但依然与同学们一起完成拉练”。此外,曹书记希望同学们能在军训中学会感恩与担当,弘扬“好学力行、自强不息”的矿大精神,用智慧和汗水谱写青春绚丽华章,就像管理学院高宇同学所说:“军训是焦灼的红,燃烧着苦累。军训是耀眼的粉,温暖着友爱。军训是耀眼的金,沉淀着收获。这是奋斗青春中的艰苦磨练,让我在考验中团结,在历练中自强。”最后,大会在奏军歌后落下帷幕。
     多年来,管理学院高度重视学生军训工作,学院党委书记董靖、党委副书记赵超多次前往训练场慰问帮训官兵及全体新生,赵超副书记在军训伊始即为全体新生进行了军训动员与形势政策专题教育活动,2018级新生辅导员更是全程陪同,与新生共同历练成长。在15天的军训过程中,管院新生做到了积极接受磨砺、提高自身综合素质、勇敢展现自我风采,军训培养了同学们顽强拼搏的意志和坚忍不拔的品质。同时在前期的军训各项比赛中,管院新生也都斩获了优异成绩,提升了同学们的团体荣誉感和责任感。希望同学们能从中获益,迈向成熟,在接下来的大学生活中能以军人的精神鞭策自己,自强自立,向成功的彼岸奋勇前行!


首页 下一页