【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

筑梦青年,重回梁家河

日期:2018-09-14 来源: 作者:李亚萍

习近平总书记的梁家河精神鼓舞着许多人,奉献自己。“筑梦青年”社会实践团在梁家河村学习时,遇到了一位老奶奶,她的儿子刘志生同志就是这样一个有着自我奉献精神的人。

        在马路上时,奶奶就很热情地跟队员们打招呼,当队员们来到老奶奶家的时候,首先出现在队员们的视线中的是一个纪念碑,通过与老奶奶的交谈得知,这个纪念碑是为她的儿子刘志生所做。刘志生同志曾任于空军第二航空学院机务定检中队机械员副政治指导员、政治部组织科干事等职务,他在岗位上兢兢业业,淡泊名利,以严谨的态度教书育人,直到患病去世前仍然把精力放在工作上,在五十六岁时他便离开了人世。在队员们面前说起刘志生同志的时候,奶奶一度抑制不住自己的情感,队员们也为奶奶感到难过,更被刘志生同志的精神所感动。奶奶说,平时想儿子了就坐在椅子上看着纪念碑,与老伴一起守在这里,共渡往后岁月。安抚好奶奶的情绪后,队员们向纪念碑鞠躬,以表达队员们对刘志生同志的崇高敬意。

一次偶然的遇见,却让队员们的内心充满震撼.感动于刘志生同志对于工作的认真月付出,让我们看到了他的责任与担当.

今天的梁家河之行,让队员们对责任担当一词有了更为深刻的理解,不忘初心,奋勇向前!


首页 下一页