【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“筑梦青年”实践团成员学习《习近平的七年知青岁月》

日期:2018-09-14 来源: 作者:李亚萍

学习过程中强调“大家要学深悟透,领会学好其中的重大意义。一要读懂青年习近平不变的“初心”和坚定的理想信念;二要读懂青年习近平肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神;三要读懂青年习近平心系群众、爱民为民的家国情怀;四要读懂青年习近平勤奋好学的精神和读书学习的良好习惯;五要读懂青年习近平求真务实、苦干实干的工作作风。” 

      心中有信仰,脚下有力量。作为青年大学生更要像习近平总书记青年时代那样,扎根中国大地,洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。

     在学习过后实践团成员在学习之后展开激烈的讨论,并踊跃发言。“《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是青年干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本。习近平在最困难的岁月是怎么读书和思考的?这一点值得我们青年学生好好反思”。“筑梦青年”实践团成员一致认为,“理想信念是支柱。《习近平的七年知青岁月》一书讲的是习近平总书记青少年时代上山下乡,在黄土高原的小山村梁家河“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事。故事的一条红线,就是他在融入群众中确立了理想信念,在艰苦环境中实现了精神升华。青年习近平面对的苦与难无疑是令人印象深刻的,而更为感人至深的是他坚韧不拔的政治追求。

      作为当代青年我们更要坚持自己的理想与信念,不忘初心,重振自己的理想,为实现中华名族的伟大复兴奉献出自己的一份力量.

 


首页 下一页