【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

湖北大学生:“筑梦青年”社会实践团走访房县,寻找“时代青年”

日期:2018-09-13 来源: 作者:李亚萍


“纵横千里,山林四塞,其固高陵,有如房室”,房县县域居中国版图的几何中心和中西部结合部,自古就有“秦陕咽喉,荆襄屏障”之称。7月12日,湖北汽车工业学院筑梦青年社会实践团9名成员前往湖北省十堰市房县,开展“学习十九大,奋斗越青春”暑期社会实践下乡调研活动。

点滴积累,从小事做起

我们去往房县城关镇白路社区,见到了在社区大学生村官赵燚。2014年本科毕业,2016年回到白路社区工作。回乡之后递交了入党申请。现在作为入党积极分子,在社区主要负责党建宣传工作,下半年主要负责村里的脱贫攻坚工作。采访中他告诉队员,在工作中感触最深的地方就是下乡扶贫时看到那些特困户。他希望能用自己最大的努力去切实解决这些人的生活问题,虽然国家现在对贫困户的政策很好,但却还有一些政策没有能顾忌到的情况,就需要深入基层去走访调查,切实为那些需要帮扶奉献自己的一份力量。

 

 

乡村发展,需要新的力量

赵燚告诉队员,房县作为国家级贫困县,从2015年开始我国对农村贫困县加大经济投入建设,一中新址,高速公路以及乡道建设使房县经济开始飞速发展。但是在科技时代的影响下,老一辈的农业经销模式已不能适应时代发展的需求,技术欠缺成为现在农村产业发展的最大阻碍。他认为现在房县的经济发展急需年轻的力量,需要更多的青年带着他们前卫的知识、技术回到乡村,助力乡村产业的技术更新、多样化经销模式的改变。呼吁大学生回乡助力乡村脱贫攻坚,为全面建成小康社会奉献出自己的一份力量。

 

脚踏实地,自立自强

 对于青年精神他也给我们分享了他的见解,他认为习总书记在十九大报告总对我们青年一代寄予厚望,作为新时代的青年我们要为中华名族伟大复兴而不懈奋斗。但是我们当代青年的社会责任感与奋斗意识相比前辈们都削减了很多,在工作中让他感触很深的是前辈们对于工作认真细心的态度。当代青年应当脚踏实地,落实于自己的工作,承担起自己对于社会的一份责任。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


首页 下一页