【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东大学机械工程学院“弄潮未来”调研团赴浪潮参观总结

日期:2018-09-13 来源:山东大学 作者:潘成行

今天是调整的一天,原以为今天会轻松一点,没想到任务接踵而来,先是回顾了这两天的任务安排,然后找出其中的不足加以改正,最后规划了以后几天的安排。

2018年8月1日,山东大学“弄潮未来”社会实践团队在山东大学兴隆山校区五号教学楼召开第一次会议。本次会议由团队队长王洪扬组织,会议主要内容有团队成员互相认识熟悉和为次日社会实践展开做准备工作。队员们来自不同的校区和专业,有着不同的专业知识和兴趣爱好。队长随机决定要在会议结束后举行游戏,以增强成员的熟悉和团队合作能力。

第二天上午九时,团队成员到达浪潮集团展厅,随后在浪潮工作人员的带领下开始参观展厅。首先,工作人员以一部简短的视频带队员们走进浪潮,让队员们简单了解了浪潮的发展历史以及现任的各级领导人员。紧接着,工作人员向队员们介绍了浪潮集团发展史上的几种标志性产品,让成员们知道了浪潮集团在我国云计算大数据方面的重要地位。之后,队员们一路沿着展厅长廊参观,在工作人员的认真讲解下,队员们了解到浪潮集团的合作伙伴,浪潮产品在我国乃至世界上的广泛应用。工作人员讲解之余也不时地为队员们答疑解惑,其中,队长王洪扬问到浪潮集团的产品在世界上的地位以及与世界顶尖大数据计算所存在的差距,队员陈波问到浪潮集团产品近年来的创新点以及创新来源等,工作人员均认真给了答复。

第三天,社会实践队伍一行在浪潮集团有限公司讲解人员陪同下参观了浪潮集团创新展厅。展厅生动呈现了浪潮发展历程、浪潮全系列产品、浪潮云计算、浪潮大数据、浪潮智慧城以及浪潮在人工智能方面的建设等内容。

这几天参观完后感慨颇丰,我们看到了一个庞大公司的稳健发展,看到了公司体系架构和人员安排,看到了互联网发展的历史和未来趋势。我们认识到实习的重要性,更认识到自己的不足,因此笃定要继续努力。
  浪潮走在时代前沿,我们也要不懈努力走在时代前沿!(文/潘成行 张攀)


首页 下一页