【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

机械工程学院“且停”社会实践团队调研活动结束

日期:2018-09-13 来源: 作者:金若尘

 9月1日至9月8日,山东大学经机械工程学院“且停”社会实践团队以立体停车设备为切入点,结合团队的创新创业项目,实地调研了济南市各小区立体停车设备的现状,参观了立体停车厂商,并且经过资料整理总结,实践活动最终落幕。

活动伊始,“且停”社会实践团队与团队指导老师进行了密切地沟通,获得了宝贵的建议。同时,队员们利用网络、报刊、杂志等对相关概念、立体停车设备的目前的发展状况、使用规模有了初步的了解。在随后六天的时间内,“且停”社会实践团队先后走访了济南市伟东新都一区小区、西城新苑小区等五个小区以及青岛茂源停车设备制造有限公司,队员们聆听了小区住户对立体停车设备的看法、使用体会以及相关企业的产品介绍。同时,队员们在线上和线下发放了调查问卷,通过对问卷结果进行收集、分析、总结,大家对体停车设备使用的现状、发展的趋势有了更为细致的感知。本次社会实践活动采取实地考察的方式,结合调查问卷、现场采访、查找资料、定量定性分析等多种方法,确保了调研结果的客观性、真实性、可靠性与全面性。

在此次社会实践活动中,团队成员积极沟通,相互协作,配合默契。“且停”社会实践团队将专业知识与社会调研相融合,将学生身份与社会责任相联系,有利于加深队员们对立体停车设备的现状的认知,用创新的思维寻找积极办法,为立体停车设备的发展、创新提出自己的意见。


首页 下一页