【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

电商助农,助理扶贫一线

日期:2018-08-05 来源:无锡商业职业技术学院 作者:流年乱了浮生

为详细了解当地精准扶贫项目的开展情况,助力当地农村电商发展,8月1日,无锡商业职业技术学院电商2班电商助农社会实践调研队赴东台积极参与当地电商培训课,此次培训课由东台电商产业园负责人主讲,社会实践调研队各成员认真学习,配合讲课。

此次电商培训课旨在通过列举多个电商成功案例论证电商思维,转变当地商户的经营方式,促进当地经济转型。负责人首先就当地农村电商发展现状进行分析,从而提出在互联网+这一大背景下,农村淘宝需要完成的两大使命分别是“工业品下行”和“农产品上行”,在此前提下,他表示,当务之急是转变大家经营农村电商的思维模式,就此,他引出本节课的讲课内容——联网时代必须具备的十大思维。在接下来的讲课过程中,朱丙田详细向大家介绍了用户思维、极致思维、迭代思维、简约思维、流量思维等十大思维。其中,他通过列举XP系统的淘汰、小米手机的畅销以及微信版本的更新换代等电商案

例来论证用户思维对电商发展的重要性。而在介绍跨界思维的过程中,负责人列举了共享单车这一共享经济时代的典型案例,社会实践队各成员踊跃发言,针对共享单车的盈利模式展开分析,现场气氛十分热烈。课后,社会实践队各成员纷纷表示,此次参与培训课收获颇多,不仅凭借专业知识成功地参与课堂,将理论知识运用到社会实践中,而且也对当地精准扶贫项目的开展情况有了更深一步的理解。至此,此次培训会在掌声中圆满落幕。

此次培训课的成功参与,提高了同学们的社会实践能力,为当地的培训课程注入了新的活力,有利于当地农村电商的发展,对当地的经济建设具有重要意义。

以此来促进当地精准扶贫项目的顺利开展以及农村电商的蓬勃发展。


首页 下一页