【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

哈尔滨工业大学(威海)财商教育调查

日期:2018-08-05 来源: 作者:陈茸晰

8月5日,3V财商教育研究小组来到哈尔滨工业大学(威海),采访各年级、各专业的同学,开展第四次社会实践活动。

上午9点30分,本小组第一分组的全体成员在蒙牛广场集合,确认了问卷、纸笔、证件、队旗等实践材料齐全后,成员乘公交车前往哈工大。图1为第一分组的成员在哈工大门前进行的合影。

上午10点钟,小组成员到达哈工大南门,开始进行问卷调查。接受调查的大部分是所谓的“理工男”,但是他们不管是对本团队这些来自山大的“邻居”还是对财商教育都充满热情和兴趣。成员们两两一组,分头行动,不辞劳苦,顶着烈日,往来于一座又一座建筑,将问卷调查进行完毕。

上午11点20分,两位预约受访的同学应约来到咖啡厅接受采访。由于事先沟通工作比较妥当,大家很快便熟悉了。他们分别发表了自己对于财商教育的看法,任卓同学更是充满激情,发表了自己的看法。任卓同学表示虽然专业是理工类的,但是自己却十分乐意去了解财商,提高财商,并且觉得财商是未来职场竞争的重要本领。图2为哈工大的任卓同学和本小组成员的交谈场景。

在哈工大与受访的同学一起吃过午饭后,中午1点,所有实践人员均安全返校。

此次活动为系列活动——“校园财商行”活动的最后一部分。本次实践活动体现了哈工大的校园风貌,理工校园氛围与上一次在山东大学(威海)实践的人文校园氛围形成了鲜明对比,使系列活动更具有普遍性。“校园财商行”活动瞄准了大学生集体,调查的是校园内的财商教育状况。本小组之后将依据近期的实践经验,开展针对威海家庭财商教育状况的“寻找财商家庭”系列活动。


首页 下一页