【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东理工大学地测联盟实践团召开实践结束总结会议

日期:2018-08-05 来源:地测联盟实践团 作者:崔存田

       8月4日上午,建筑工程学院地测联盟实践团于3号教学楼202教室组织召开了暑假社会实践的总结会议。此次会议由地测联盟实践团负责人吕树政主持,参加这次会议的人员为暑假实践团成员。


       通过此次的社会实践,实践团的成员对山东航宇数字勘测有限公司、山东明嘉勘察测绘有限公司、淄博市勘察院三家公司进行了调研走访。通过对公司的走访调研了解了许多关于地信、测绘专业的就业方向、招聘条件、男女比例、薪资水准等几个问题。在此次会议上吕树政对此次社会实践进行了总结:第一,此次实践天气炎热,对社会实践团的成员们提出表扬。第二,在走访中沟通的重要性,在外与他人交往免不了摩擦,沟通是一种技巧和能力。第三,提出在实践中发现在工作中不能缺少的是热情和信心,最重要的是踏实努力肯干,在工作中努力会有回报要努力学好本专业的专业知识,在踏入工作中才不会感到紧张,才能做到游刃有余。第四,自身实力的重要性。他表示:虽然我们现在身处学校但这不能成为我们永远的港湾,社会才是我们永远的学校,在这所学校中我们能学到生存的技能。社会实践就是给了我们一个机会去提前走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,同时,社会实践也会帮助我们在今后的学习中明确自己的方向,确定自己的目标。

      此次总结会议使我们重新认识和了解了社会实践的真正意义和目的,有利于以后的发展。


首页 下一页