【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

岚山行,钢铁情

日期:2018-08-05 来源:青岛科技大学赴日照市“青春岚山”实践调研团 作者:文/图 刘一

  8月4日上午9:00“青春岚山”实践调研团来到日照钢铁控股集团有限公司进行参观学习。日钢公司安全科科长卫栋栋首先给实践团成员讲解了公司的工作精神和钢铁精神,实践团成员从日钢的工作氛围中体会到浓厚的钢铁精神。

  为了给实践团成员形象的讲解日钢工作精神和钢铁精神,安全科科长卫栋栋给队员讲起了名著《钢铁是怎样练成的》的故事情节,在卫科长在讲解过程中,把保尔比作钢铁,因为他面对敌人,毫不畏惧,面对孱弱,毫不退缩,有着坚定的革命理想,有着宏伟的人生目标,打不败、搬不倒。保尔顽强如钢铁般的意志并不是一夕形成的,他随着时事更迭,从一个普通的农民子弟成长为坚强的革命者,历经曲折。保尔的人生经历便是炼就钢铁的过程。卫科长又带领实践团成员走进生产车间,近距离观看钢铁的炼制过程,这着实让实践团成员大开眼界,实践团成员更好的学习到了钢铁精神。


  在卫科长的讲解中,实践团成员学习到了日钢不怕困难、艰苦奋斗的工作精神和象征坚强的意志的钢铁精神。铸钢炼铁,须经千锤百炼。实践团成员认识到这是一种宁折不弯、坚韧执着的奋斗精神。因此,实践团成员决心在生活中践行钢铁精神,为祖国进步贡献自己的一份力量。


首页 下一页