【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

青科大暑期实践:赴皇明太阳能集团生产厂考察调研

日期:2018-08-05 来源:青岛科技大学 作者:李天翔

在深入了解太阳能发展的文化和建设背景,太阳谷依托企业皇明太阳能集团的企业理念以及产品的检测环境后,8月5日,青岛科技大学赴德州市“中国太阳谷”考察调研团前往集团太阳能“微厨”生产厂和太阳能真空管制作厂,参观学习采用光热和光伏原理的太阳能产品的实际生产过程。

工厂内设备整齐干净,机身上用红色的心形标号,为机械注入了一丝人文关怀。工厂负责人张经理热情的接待了调研团,并在接下来的行程中为他们做了向导。时值“微厨”厂开工,他带领调研团步行观看了“微厨”反光板、烤煲管等部件的成品,对照成品详细介绍了关于它们的生产、保存以及合格检验等信息,并提到:产品现在正不断地进行材料、外观、工艺、功能、系统升级优化,将更加充分的满足人们的需求,并进一步扩大应用推广范围,让更多的人享受到新技术、新能源、新理念带来生活水平质的改变。

随后一行人乘车前往真空管制作厂,由于具有一定的危险性,张经理开车载调研团按照生产流程,顺序介绍了真空管内外两管从玻璃切割开始,到点焊成型、装配,再到最后检验装箱每个部分的工作。

至此调研活动圆满结束。在为期一周多的实践中,团队通过对皇明太阳能集团的调研,了解当今能源利用的创新性方式,深入社会,激发了创新性思维,培养了科学创新意识,提高了节能减排的知识水平,正确认识到国家利用能源方式改变的趋势。


首页 下一页