【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

安全生产,牢记心间

日期:2018-08-05 来源:青岛科技大学赴日照市“青春岚山”实践调研团 作者:文/图 刘玉珠

  8月4日上午9:30,青岛科技大学赴日照“青春岚山”实践调研团在队长的带领下,来到了山东省日照钢铁控股集团有限公司车间进行参观学习,仔细了解和观察了工厂内安全防护措施。

  在进入生产区参观之前,“青春岚山”实践调研团全体队员在安全科长魏栋栋的带领下,接受了厂中的安全教育,充实了理论知识,提高了队员们的安全意识。魏科长表示,不管是对于进场进行参观的调研成员还是对于厂中的工人,厂中都会进行四个小时到八个小时不等的安全教育,这仅是为了厂中的安全生产,更是为了大家的身体安全健康,是为大家负责。在接受完安全教育后,队员们在魏科长的带领和和讲解下仔细观察和学习了厂中的各种设备,了解工厂中的安全防护和对工人的安全措施。在参观生产设备途中,安全标语与安全标示随处可见。安全科长魏栋栋解释道,这些是为了提高工人的安全意识,时刻提醒工人们,将安全牢记心间。自建厂以来,每个车间都有相应的安全负责人,每天的工作结束前,执勤人员都会检查车间内装置的安全性。魏科长强调道安全生产要靠每个人的责任心。

  通过安全科长魏栋栋的细心介绍,队员们对于安全生产的认识又上升了一个高度,认识到安全无小事,必须时时刻刻要将安全牢记心间。


首页 下一页