【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东理工大学“向日葵”暑期社会实践团队举行成果展示文艺汇演晚会

日期:2018-08-05 来源:山东理工大学化学化工学院 作者:曹妍妍 高奥桐

 为了检验队员们十五天来的活动成果,给此次社会实践活动画上一个圆满的句点,8月4日晚,“向日葵”实践团队在淄博市淄川区西余粮村村委会大院举行成果展示文艺汇演晚会。

  晚会开始前的整个下午,团队全体成员及参加晚会的孩子们都在紧张有序地准备着自己的节目。夜幕降临,他们给孩子们做完晚饭后,来不及自己吃饭,开始分组进入村庄,为晚会进行宣传。一切都准备就绪后,晚会开始。

  “厚德博学,笃行至善,你伴随我走过人生每一天……”由团队全体成员演唱的山东理工大学校歌在西余粮上空响起。洪亮的歌声,端正的站姿将山东理工大学的学风校训传达给村民们,也使队员们铭记来到西余粮村的初心,体现出当代大学生昂扬向上的精神面貌。晚会上有动感的舞蹈、深情的独唱。队员和村民们齐跳的《最炫民族风》获得一致好评,也体现出队员们与村民亲密无间的感情。由崔广颢、裴永虎、曹妍妍带来的小品《开课啦》内容生动活泼,贴合生活,赢得阵阵掌声。其间晚会穿插和村民互动的小游戏和丰厚奖品,气氛轻松活跃。最后,晚会以队长的讲话进入尾声,他对村民致以诚挚感谢,并对村庄及“向日葵”团队的明天表达美好期望。在村民与队员的合影中,晚会结束。

  此次晚会的举行,不仅锻炼团队成员的综合素质与实践能力,更深一步地加强了村民与团队成员之间的联系,加深彼此感情,为此次社会实践活动画上句点,是团队成员对西余粮村的圆满告别。


首页 下一页