【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东理工大学“蓝夜莺”云南科技支教社会实践团暑期实践活动顺利结束

日期:2018-08-05 来源:山东理工大学交通与车辆工程学院 作者:朱益 苗佳政

    8月3日下午,“蓝夜莺”云南科技支教社会实践团在九乡民族中学九年级142教室同学生举行支教总结会。至此为期12天的支教活动顺利结束。

     实践团成员上台发表感想,他们在表扬各位同学假期坚持到校听课的同时,以自身经历为参照,对学生今后的学习提出了个人建议,并鼓励学生继续努力学习,热爱自己的家乡和祖国,心怀感恩。最后祝福他们的未来之路越走越好。

学生在听完实践团成员的感想后相继表达自己的看法。他们感谢支教团成员十几天来的认真教学,让自己亲身体验了无人机等日常没有见到的高科技产品,学到了课外各方面实用的理论知识。很多学生立志努力学习,不辜负美好的学生时代。虽然相处时间只有短短几天,实践团成员和学生们已经结下了深厚的情谊,整个教室沉浸在离别的伤感气氛中。抑制不住的,此时已经泪流满面,实践团成员和学生不舍地告别,期待能有下次相遇。

实践团在支教时认真学习并尊重当地少数民族风俗,与学生和当地居民相处融洽,建立了深厚友谊,在社会实践中锻炼了自身能力。支教活动开阔了山区学生的视野,增加了他们学习的主动性,加深了学生的爱国主义意识。九乡民族中学的老师祝愿实践团能将活动继续办下去,在不断探该校进行长期支教的新型合作模式。

首页 下一页