【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

心怀温暖关爱,为放飞梦想而来——浙江大学蓝田学园赴上海崇明暑期社会实践启梦小队

日期:2018-08-05 来源:浙江大学蓝田学园赴上海崇明暑期社会实践启梦小队 作者:姬泽峰

心怀温暖关爱,为放飞梦想而来——浙江大学蓝田学园赴上海崇明暑期社会实践启梦小队

       8月2日早,一支由来自浙江大学求是学院蓝田学园不同专业的学子组成的队伍出现在杭州东火车站,他们的心中怀着期待,即将踏上一条“关爱留守儿童,放飞心中梦想”的公益之路。这就是即将赶赴上海崇明开展短期社会实践,进行支教和调研活动的浙江大学蓝田学园赴上海崇明暑期社会实践启梦小队。

       这次支教活动面对的主要对象为留守儿童,他们在成长的过程中缺少父母在情感上的呵护和关爱,需要社会各界的帮助和关怀。支教小队便是为了给他们带去温暖和关爱,打开他们的心扉,帮助他们放飞梦想而来。

       带着激动的心情,历经了火车、地铁、汽车,在长达七个小时之后,天色已暗,实践小队一行十四人终于到达了这次支教活动的地点——上海市崇明区白钥村。虽然身心俱疲,但在到达支教地后,大家的脸上依然露出了开心的笑容。

       在与联系人对接成功,到达宾馆之后,队长开始向队员安排日后支教的相关任务。为了更好的完成这次支教活动,给孩子们带来温暖和正能量,大家决定第二天,在和孩子们正式接触之前先进行实地考察,并了解一下孩子们的实际情况。

       虽然之前已经做了充分的准备,但在来到这里后还是有了想象和实际的落差,然而大家面对这样的情况也并未有所抱怨。在休息之前,队员们也对各自的教案继续进行修改完善,期望在有限的支教时间内,能够给孩子们带来更多的帮助。

       第二天早晨,实践小队前往镇政府,并受到了这里工作人员的热情欢迎,镇政府会议室将会是我们即将进行教学的教室。队员们对教室里可能会用到的教学设备进行了详细检查。会议室的角落里摆放了一些教学用具,据工作人员介绍,这是专门为支教活动准备的。教学的条件比我们想象的要好很多。

       在会议室里,我们发现了孩子们的手工作品,这些手工作品上还写有他们的名字,看着这些稚嫩的笔触,我们对和这些可爱的孩子们相见更加期待。

       在考察完教室后,我们也与工作人员进行了交流,同时向她了解了一些孩子们的情况,我们的一些队员决定据此对教学的内容进行一定的调整,以便更加适应这些孩子们的学习情况。

       支教生活即将正式开启,我们每个队员都对接下来和孩子们相处的时光充满期待。小队里的每个人都在为了能够给孩子们带来更多的温暖和关怀而努力着,希望我们能够真正为他们揭开一片放飞梦想的天空。

 

                                                                                                                                文案:姬泽峰

                                                                                                                                拍摄:曾显珺


首页 下一页