【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

素质拓展进课堂 欢歌笑语伴童心

日期:2018-08-05 来源:武汉理工大学“绿孕希望”暑期社会实践队 作者:杨卓琳

素质拓展进课堂 欢歌笑语伴童心

劳逸结合,方能张弛有度。暑假的美好不只是能够利用充沛的时间通过学习提高自己的知识技能,更在于能够适当地随心所欲,获得娱乐的欢愉。

8月5日上午,武汉理工大学“绿孕希望”暑期社会实践队带领湖北省随市曾都区洛阳镇张畈村的留守儿童进行了素质拓展活动,由于户外天气的炎热,此次素质拓展在室内进行。

首先大家进行了“萝卜蹲”游戏,当志愿者征集参与者时,小朋友们都一拥而上围绕在志愿者周围意欲参赛。游戏过程中,小朋友们或是思路清晰,坚持到底;或是偶尔迷糊,中途出局,妙趣横生。

之后志愿者带领小朋友们进行了“你画我猜”游戏,给定一个成语,两个队伍的队员分别通过肢体比划加以上当的口头表述,猜出给定的成语。小朋友们化繁为简,将成语分解为易于表达的字词,整个游戏进行得十分顺利。当然也不乏有小朋友绞尽脑汁也猜不出队友比划的含义,引得观战的小朋友哄堂大笑。小朋友们对这个游戏的兴致十分高昂,志愿者们不得不增加了比赛时长。

紧接着,志愿者带领小朋友们学习了目前网络上流行的手势舞。小朋友们大多在网络上观看过手势舞的表演,对此表现出十分高涨的热情。志愿者利用慢动作教学,小朋友们专注地学习,经过反复的练习之后,小朋友们便能够跟随音乐以手作舞,动作流畅。

最后,在小朋友们和志愿者们齐唱的实践队队歌《仰望星空》中,此次素质拓展结束。


首页 下一页