【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

青岛科技大学赴菏泽市曹县韩集镇曹楼行政村支教社会实践团编排红色舞蹈

日期:2018-08-05 来源:青岛科技大学经管学院 作者:陈伟佳

    为进一步加深孩子们对于红色文化的认识,弘扬红色精神,8月1日,实践团成员带领孩子们编排红色舞蹈《红色少年》,打开孩子们新的文化世界。

    8月1日8:00,实践团的队员们带领孩子们首先开展了课前五分钟“沙家浜”红色故事教育,每一个红色故事的背后都是对革命先烈的敬仰,每一次红色课堂的开展都是对革命征程的再现,孩子们聚精会神的听故事,就是红色文化传承一个良好的开始。14:30,实践团成员先带着孩子们做准备活动,拉升筋骨,并联系孩子们自身实际,通过排练《红色少年》,将红色文化根植到他们的灵魂深处。整个剧目不但富有童趣性、思想性,还将民族的传统美德、追求真理与光明的精神境界结合起来传递给孩子们。当孩子们在演出的时候,通过舞蹈艺术的展现使他们受到革命传统文化教育,这种积极的影响也将会传承到他们未来的成长当中去。

    在孩子们舞蹈教学中渗透进红色文化因素,教导新一代青少年了解、传承中国红色文化,让爱国教育和爱国思想深深扎根于青少年的理想之中,为中华民族的复兴和崛起而建功立业。


首页 下一页