【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

青岛科技大学赴菏泽市曹县韩集镇曹楼行政村支教社会实践团开展“红色纸鹤,放飞梦想——我的梦,中国梦”活动

日期:2018-08-05 来源:青岛科技大学经管学院 作者:陈伟佳

    党的十八大的胜利召开和中国两会的胜利召开,习近平总书记提出了中国人要有中国梦,中国梦是中华民族伟大复兴的梦,也是每个中国人的梦。2018年7月31日,实践团的队员们带领孩子们开展了红色纸鹤,放飞梦想-我的梦,中国梦活动。通过同孩子们折纸鹤,探讨梦想,放飞承载梦想的千纸鹤,引导学生树立同中国梦相结合的人生理想,规划人生,把握奋斗的航向。

    7月31日8:00,实践团的队员们以革命先辈和英雄们的红色经典故事,向青少年学生宣传红色文化,进行思想品德教育,培养爱国情怀,树立远大理想,锻造优秀品格,启发青少年传承和发扬中国革命的优良传统和民族精神,把自己的人生目标与祖国、时代的命运紧密联系起来,树立远大理想,为下午红色纸鹤,放飞梦想的活动奠定了基础。

    7月31日14:30,队员们带领孩子们在纸鹤上写下梦想,畅想未来,规划人生,结合上午中国梦的内容,引导孩子们将个人的发展同民族的复兴联系起来,树立远大理想。最后,全体起立,齐声诵颂《我们的梦想》结束了本次梦想之旅。

    国家因梦想而富强,民族因梦想而伟大,放飞梦想,为我中华。梦想不是空想,需要切实的行动。通过本次主题系列活动,实践团的队员们同孩子们明确了梦想之帆航行的方向,仰望星空,脚踏实地,为梦前行!


首页 下一页