【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

青岛科技大学赴鲁南制药实践调研团参观鲁南制药FDA车间

日期:2018-08-05 来源:青岛科技大学赴鲁南制药“动能转换新时代”实践调研团 作者:袁璞

7月24日上午,青岛科技大学赴鲁南制药“动能转换新时代”实践调研团在鲁南制药人力资源部的老师带领下,参观了鲁南制药集团新时代药业FDA标准车间。

FDA标准制剂生产车间为目前全国规格最高的FDA车间,车间内生产线大多为原装进口设备,一条生产线的精密设备价格高达几千万,而国产设备一般只需几十万,讲解员解释道,虽然生产线价格很高,但却保证了高效率和产品的高质量。

据介绍,鲁南制药近年来一直在生产一个长期赔钱的治疗脉管炎的特效药——“脉络舒通”。其主要成分水蛭和蜈蚣近年来价格猛增,导致成本增加,仅2013年到2015年就亏损1.5亿,但公司却坚持,只要患者需要,赔钱也要生产!在长春长生疫苗事件发酵之际,负责人为鲁南制药发声,鲁南制药坚决保证产品质量,真正回报社会。

通过本次参观,团队成员被鲁南制药集团的强烈社会责任深深感动,同时,成员们也更加坚定了自己作为一名医药人,应该学有所成,然后回报社会,不忘初心,坚守住最基本的道德底线。


首页 下一页