【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东理工大学“小绿龙”实践调研团前往青岛市栈桥开展社会实践活动

日期:2018-08-05 来源: 作者:王晓 王思媛

8月4日下午“小绿龙”实践调研团前往市南区栈桥继续青岛站的暑期社会实践调研活动。同时团队对市南区栈桥附近的环卫工人进行访问。

栈桥位于青岛站附近,又是青岛市著名的旅游景点之一,实践团队在进行实践调研之前对栈桥的周边道路情况进行仔细研究分析,确保在调研过程中能够最大限度地减少不必要的失误。实践团队在抵达栈桥之后,队长齐震根据不同的人员分工进行组队,在强调一些调研过程中的重要注意事项之后,调研团队开始展开调研活动。

在栈桥的调研活动中,调研团队采访了市南区的环卫工人,在采访过程中我们了解到许多关于青岛市市南区环卫的重要知识。调研团队在向环卫工人讲明采访目的和团队的调研课题之后,她表示很乐意为同学们的调研工作提供帮助。在采访过程中我们了解到,市南区作为青岛市的市中心,环卫工作可谓是相当重要,一个环卫工人基本上每天早上四点钟起床开始进行道路的清扫工作,然后是不定时对道路进行垃圾清理,相关环卫部门会定期通过环卫车对垃圾桶进行清理。关于路边垃圾桶分布较少的问题,我们也达到了相应的答复,在青岛市上合峰会期间,政府部门为了维护市容市貌,对一部分垃圾桶进行拆除,但是在峰会结束后,并没有重现安装垃圾桶,导致一些环保意识薄弱的游客,将垃圾随手扔到路边,这无疑是加重了环卫工人的工作难度。

通过此次栈桥的实践调研活动以及对环卫工人的采访,不仅解开了一些困扰同学们的疑惑,更是让团队成员了解到更多关于环卫工作的知识,对实践工作的继续开展提供了巨大的帮助。


首页 下一页