【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东理工大学“助梦起航”实践团召开总结大会

日期:2018-08-05 来源:山东理工大学 作者:朱冬冬、秦斌

      8月3下午,山东理工大学“助梦起航”暑期实践团支教团召开总结大会。出席此次总结大会的有鹿寨小学校长鹿文联,“助梦起航”实践团队长秦斌以及各位队员,全体受教学生参加此次总结大会。

      实践团队长表示,这是在鹿寨小学支教的最后一天,为了不让孩子们感到难过,队员们并没有提前告知他们支教结束的事情,上午按照作息表正常上课,下午的课程则改为一节“以给老师写一封信为题”的课和此次支教活动的总结大会。


      下午3时,准时上课。队员们和孩子们作了简单的解释,孩子们便开始认真地在纸上写着给队员们的信,有的孩子不时举手问老师一些他们不会的字怎么写。

       一个小时后,学生在指定地点集合完毕,开始此次总结大会。此次总结大会由对长秦斌主持,分为四部分进行。第一部分是鹿文联讲话,他对实践团的支教工作表示认可并表达对学生的期望,希望每个学生都做一个品质高尚的人,先学做人,后做学问。第二部分是秦斌对十天来的工作进行总结并读了致学生的一封信。在信里他代表全体队员表达对学校、家长的感谢,对学生的不舍,希望孩子们能够飞得更高走的更远。第三部分是各支教队员发言,听着老师们的真情流露,有的孩子留下了泪水,更有老师一度哽咽。第四部分是大家合影留念。  


       总结大会结束后,孩子们与老师不忍分别,有孩子拉着队员的手,不舍地说“老师,你们......明年还来吗!”。队员们强忍泪水对着孩子们说,“我们会回来望你们的!”还有的孩子说“老师,我们以后好好听话,你们别走了,一直教我们吧”每一句话都触动着大家柔软的内心。会议结束后,孩子们抓着队员们的手,队员们和孩子们一起拍了合影留念,希望以此来永远纪念这段难忘的回忆。一位队员表示,尽管短短数十天,但自己在与孩子相处的过程中得到了很多,那些美好的回忆是永远都忘不了的,以后有机会一定会来看这些孩子们的。  


首页 下一页