【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

下乡第二天

日期:2018-08-04 来源: 作者:韦师

下乡第二天<?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office">

  昨天的到来,历经了住宿条件没有厕所门,没有晾衣服的架子,师姐帮忙弄了简陋的厕所门,勉强了自己去接受,没有晾衣服的架子,自己制造了一个,不管条件多么简陋,我们都需要有乐观的心态去面对,坚信一切都会有最好的安排。

  这一天因为是我去了后勤组,所以一大早就起来了,需要准备好早餐给我们的小伙伴吃,吃饱了才有力气去干活。所以,我们一早就去洗米准备去煮粥了。我被安排跟着副队长去寻找买菜的摊位,把早餐需要的菜买好,然后便去洗菜煮粥了,但由于我们的预算不够,所以导致有些人没有早餐吃,特别抱歉,吃完早餐后我们后勤小分队便去买午餐和晚餐需要吃的菜了,由于经费有限,所以在去买菜之前我们便讨论好需要买什么样的菜了,这样可以避免用了太多经费的问题,买完菜后我们便开始准备做饭了,但由于第一次做饭,我们把握不住所需要的量,所以,菜煮的有点少了,而且由于没试过用烧火的方式做饭,所以导致煮饭煮的不好,感觉有点对不起队友们,没能给他们很好的吃饭条件,午餐吃完后我们收拾了饭堂便各自回去休息了。

  下午的开班仪式,去看了各个班的小朋友,认识了他们。到了煮饭时间我们又去煮饭了。下午的饭菜吸取了中午的教训,有了些微的进步,很开心,到了吃饭时间,便通知辛苦了一个下午的队员们吃饭,他们吃完饭后我们便打扫好饭堂的卫生,一天的忙碌算是落下了一个帷幕。

  一天的后勤工作,虽然有点辛苦,但我觉得还是收获了很多,体会到了做饭做菜的辛苦,让我学会了体谅后勤人员,也懂得了做什么事情都要事先做个大概得安排,也有点知道了这里的风土人情。这一天的所有工作虽苦,但还是觉得很快乐。

首页 下一页