【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“预艾予爱”暑期宣教服务团队红丝带校园行——哈工大(威海)防艾宣教活动圆满成功

日期:2018-08-04 来源: 作者:“预艾予爱”防艾宣教服务团队

7月16日,山东大学(威海)海洋学院“预艾予爱”防艾宣教服务团队于哈尔滨工业大学(威海)开展了防艾宣传活动。

上午8时45分,团队成员到达哈尔滨工业大学(威海)学子步行街进行宣传前的准备工作。上午9时,人流量逐渐增多,宣传活动正式开始。

本次宣传活动以防艾宣教以及为山西临汾红丝带学校艾滋病儿童征集祝福为主。团队成员到人群密集处分发宣传手册,普及防艾知识并邀请感兴趣的同学们前来参与游戏。游戏中工作人员就艾滋病相关知识对游戏者进行提问,回答正确并相应完成游戏内容后,参与活动的同学可获得由疾控中心精心准备的小礼品。活动通过游戏问答方式,对防艾知识进行简单普及,奖品的设置也吸引了同学参与其中,取得了一定成效。征集祝福时,同学们在团队准备的书签上写下寄语鼓励艾滋病患者积极面对生活,并手持寄语在展板前与志愿者合影留念。同时,同学们纷纷在红丝带上签下自己的名字,对艾滋病儿童以及团队日后的活动表示祝福并愿意日后积极参与防艾志愿活动,为防艾尽一份绵薄之力。

一个名字,一分力量;一语祝福,一份希望!寄语书签与红丝带签名饱含同学们对艾滋病儿童的关爱与鼓励,团队会在红丝带小学的志愿服务活动中,将同学们的拳拳之心传递给该校学生。至此,防艾系列宣传活动——哈工大(威海)红丝带校园行圆满成功。


首页 下一页