【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“预艾予爱”暑期宣教服务团队红丝带校园行——山大(威海)防艾宣教活动圆满成功

日期:2018-08-04 来源: 作者:“预艾予爱”防艾宣教服务团队

7月18日,山东大学(威海)“预艾予爱”暑期宣教服务团队在校内开展了防艾宣传活动。

上午9时,团队成员在五四广场完成了宣传前的场地布置、任务安排等准备工作。上午10时,人流量增加,宣传活动正式开始。

本次宣传活动以宣传教育、问卷调查以及为山西临汾红丝带学校艾滋病儿童征集祝福为主。团队成员向同学分发宣传手册,普及防艾知识并邀请其参与游戏。游戏中工作人员就艾滋病相关知识对参与者进行提问,回答正确并相应完成游戏内容同学便可获得由疾控中心精心准备的小礼品。问卷调查时,同学们认真填写了艾滋病常识问卷,既有利于团队成员了解当代大学生对艾滋病知识的掌握程度,也有利于团队通过活动前后问卷对比检验实际宣传效果。

征集祝语时,同学们在团队准备的书签上写下寄语鼓励艾滋病患者坚持乐观生活,不轻言放弃,并手持寄语在展板前与志愿者合影留念。签名红丝带时,同学们都郑重地签下了自己的名字,以表达对患儿的支持鼓励,并且将红丝带环绕在红绳上。过往的同学纷纷被这一爱心行为所感染,积极地参与进来,大大加增加了活动意义与影响程度。

下午4时,团队进行了室内与场外的取景,完成了红丝带作品的设计与拍摄。红丝带作品也代表了团队成员对艾滋病儿童的关心支持。在后期的山西临汾红丝带小学志愿服务活动中,会和寄语书签与红丝带签名一起,向该校艾滋病儿童传递同学们的真诚与爱心。

一人的艰辛抗争,千万人的爱心守护!至此,防艾系列宣传活动——山大(威海)红丝带校园行圆满成功。


首页 下一页