【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

河南农业大学校领导看望机电学院社会实践团队

日期:2018-07-09 来源:河南农业大学机电工程学院 作者:万培仪

                     

                              河南农业大学校领导看望机电学院社会实践团队

    7月5日下午,校纪委书记游舸、校党委宣传部部长郭站伟、校团委书记马菲、院党委书记李世欣等老师来到冯老村委员会,看望正在社会实践中义务维修电器的同学们。

    在维修现场,游书记亲切地询问同学们的起居安排和目前面临的困难,鼓励大家勇于克服困难,叮嘱同学们注意安全,尽最大能力帮助村民解决实际问题。游舸指出,社会实践活动不仅帮助村民解决实际问题,也响应了习近平总书记提出的“精准扶贫”和落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,对大学生有着很高的教育实践意义。

    此次“机电雷锋站”组成的暑期社会实践团队以助力精准扶贫为主题,前往河南省周口市扶沟县大李庄乡冯老村,通过“义务维修”这一别样的方式进行帮扶。通过这次社会实践,队员们不仅帮助村民解决了实际问题,自身专业技能也得到了锻炼,达到了实践育人的良好成效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


首页 下一页