【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

在助力扶贫中书写青春华章

日期:2018-07-09 来源:河南农业大学机电工程学院 作者:张鹏飞

                               在助力扶贫中书写青春华章


为深入学习贯彻十九大报告中提出的坚持大扶贫格局理论,落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,扎实推动实践育人,7月4日—7日,由河南农业大学机电工程学院青马班学员组成的社会实践小分队来到周口市扶沟县大李庄乡冯老村开展义务帮扶活动,助力冯老村脱贫工作。

在驻村第一书记宮辰老师的带领下,队员们在村委会支起了摊子,闻讯赶来维修家电的村民络绎不绝。村民们带来了许多不能正常使用的家电,同学们利用自己所学的专业知识,积极实践课堂内容,小组成员分工合作,高效率地为村民们解决了许多问题。当地村民的热情与信任,更让社会实践小组成员感受到肩头的责任。听到村民们的赞扬,大家感受到助人的乐趣。社会实践期间,河南农业大学纪委书记游舸在党委宣传部、团委、机电工程学院负责同志的陪同下看望了实践学生。

据悉,今年的社会实践活动是河南农业大学“机电雷锋站”第二年来到冯老村。二十多年来,河南农业大学“机电雷锋站”一直活跃在省内各个地市,坚持将雷锋精神传承和弘扬,曾多次获得河南省教育系统学雷锋活动先进集体。近年来,学院坚持理论教育与实践养成相结合,丰富实践内容,创新实践形式,拓展实践平台,教育引导师生在亲身参与中增强实践能力、树立家国情怀。

 


首页 下一页