【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

迷你世界杯,宏大足球梦 ——体育科学学院“牵手球童,灌溉足球梦”暑期社会实践落下帷幕

日期:2018-07-08 来源:南通大学璞石工作室 作者:文/董晓晓 摄/董晓晓

“加油啊!守住球门!”7月7日,一场“小小世界杯”于南通大学主校区东操场举办,本活动由南通大学体育科学学院“牵手球童,灌溉足球梦”暑期社会实践团队与星球足球俱乐部联合开展。来自南通市小学、幼儿园的一百余名孩子分成了十二支球队,分别代表着巴西、阿根廷等国家进行比赛,组成了一场迷你世界杯。

现场划被划分为四个赛场,每队上、下半场各派出三名小球员。在场上,一群小小的身影在奔跑、呼喊,身穿蓝白条纹的球服的阿根廷队的九号小队员,在进了一球后,大喊一声“耶”,蹦蹦跳跳地绕场跑了起来。在场外,一群“小替补”全神贯注地关注着比赛形势变化,时而跳起来大喊加油,时而惋惜地叹气。比赛过程中持续下着细雨,来自巴西队的二年级小学生陈宇陶说道:“雨天完全不会影响我,踢起球来我就忘了在下雨。”当被问及训练和比赛中最愉快的事时,他脱口而出:“赢球和交朋友!”。突然,赛场上传来一阵哄笑,原来是巴西队一个小球员进了一个乌龙球。

比赛结果根据赛程中总积分进行排名,冠、亚、季军分别是法国队、比利时队和瑞典队。本次比赛旨在通过实践活动的开展,让青少年培养起对于足球的兴趣,得到身心的同步锻炼。“我踢足球三年了,足球是团队运动,所以除了锻炼身体,还可以让我们学会合作。”法国队的队长张竹青这样说道。


首页 下一页