【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

ProPra团队赴一汽解放青岛汽车有限公司实习

日期:2018-07-08 来源:山东大学 作者:孙溢

7月8日,山东大学机械工程学院ProPra社会实践团队前往一汽解放青岛汽车有限公司进行实习调研。

 

在队长孙翔宇的带领下,团队成员乘坐专车来到了公司。团队受到了部门经理的热情招待,并且跟随工作人员对一汽解放青岛汽车有限公司进行了全方面的了解。通过工作人员的介绍和讲述,队员们了解到许多一汽解放的特色汽车类型和先进生产技术,以及各类生产线和生产方式。同时,经理大致阐述了队员们需要注意的各个方面,尤其强调了安全事项。据工作人员介绍,队员们在接下来的数天中将会前往冲压车间、喷涂车间、焊接车间、总装车间等进行实习调研。之后,经理带领团队来到了会议室。特别的是,会议室中只置有一个会议桌,而未配有椅子板凳。经理为此特殊会议室解释道,“这是为了让参与会议的人员精简、快速、认真地完成会议内容”。稍后,经理介绍相关工作人员为团队成员介绍车间情况。从中,队员们了解到,车间工作线日夜不停,既要有效率也需要时间来保证生产。同时,各条生产线有条不紊,按顺序依次行进。最后,成员们随部门经理在部分车间参观现场生产情况。在参观过程中,队员们和经理不断交流,了解了许多生产方面的知识。

 

经过一天的参观了解,社会实践团队对一汽和工业生产有了更深更全面的了解,期待团队在接下来的几天中有更多的收获。


首页 下一页