【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

扬帆起航,共建美丽河南

日期:2018-07-08 来源: 作者:

2018年7月7日,美丽河南之福金山地物地貌勘测规划团一行正式出发!团队成员于早上八点在华北水利水电大学国旗杆下集合,乘坐大巴,历经一个半小时,于上午九点半抵达河南省荥阳市福金山目的地。

解决好住宿问题,收拾好自己的行李,放好仪器,吃过午饭,商量好下午的行程,团队成员决定小憩一会,养精蓄锐。

下午三时,进行了个人的防晒保护以及带上上山选点必须的斧子钉子以及油漆之后,团队成员决定正式开启我们的地物地貌勘测规划。在队长郭文卓的带领下,我们大致选定好了风景区及附近地区的某些部分作为我们的正式测区,主要包含两个山头,以及山头中间的山谷,一个大陡崖,山底的田地和一部分农庄。

选好测区,我们便开始了最艰难的一步--选择控制点。

山上地势险峻,野草丛生,满山都生长着带刺的花椒树和酸枣树,我们所走的每一步,都经历着刮腿和挂裤子的危险,踩过的每一块泥土,都是经过自己开辟,才踩出来的路。“之”字形前进,翻过两座山丘,我们终于找到了一个视野开阔的位置,并在那选择了一号点。团队成员分成三组,两组前进选择下一个可以通视的点,一组留在后边。

四个小时,大家共同努力,开荒山,辟野路,甚至手脚并用的爬上山顶,几位成员的衣服都被划破了,终于,十四个控制点被选好了!今天下午的任务算是大功告成!

下得去,吃得苦,留得住,用得上。一直都是华水学子一贯相承的精神;自强不息,团结合作,是我们工作的最好形容。

充实而又有意义的一天结束,好好休息,明天,我们要以更好的姿态开启我们真正的工作!


首页 下一页